当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

国内新能源行业首台1000MVA 500kV三相一体主变压器成功下线交付!

日期:2021-07-23    来源:中广核新能源

国际风力发电网

2021
07/23
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中广核 风电扶贫 风电项目

7月22日上午,“中广核兴安盟革命老区300万千瓦风电扶贫项目”暨国内首个风电大基地项目、国内新能源行业首台1000MVA 500kV三相一体主变压器下线交付仪式在江苏华朋集团有限公司(下称“华朋集团”)超高压试验大厅举行,中国广核新能源控股有限公司(简称“中广核新能源”)总工程师鹿浩出席仪式。溧阳市委副书记、人民政府党组书记、市长叶明华,溧阳市委常委庄松年,华朋集团董事长钱洪金,党委书记、总经理钱俊等共同见证变压器下线交付。

中广核兴安盟革命老区300万千瓦风电扶贫项目于2019年5月获得国家核准,是国内首个风电大基地项目。此次下线交付的变压器由华朋集团供应,是国内新能源行业首台1000MVA 500kV三相一体主变压器,也是中广核新能源建设项目中最高电压、最大容量的变压器。此次主变压器的成功交付,刷新了国内新能源行业首台纪录,是我国风电装备国产化又一次重大飞跃,是对加快实现我国“双碳”目标的具体响应。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网