当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

广西首个海上风电项目启动下海勘察作业

日期:2021-07-22    来源:广西投资集团

国际风力发电网

2021
07/22
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广西风电 海上风电 风电项目

近日,以“荟通628号”勘察船下海为标志,广西首个海上风电项目正式启动下海勘察作业,吹响海上风电开发建设号角,为推动西部陆海新通道建设、服务海洋经济迈出坚实步伐。

此次海上风电前期工作场址范围位于广西防城港、钦州的北部湾海域,未来可规划建设总装机容量为3000兆瓦的海上风力发电场,带动项目总投资约400亿元,实现年发电量85亿千瓦时,投产运行后每年可节约标煤约268万吨,减少二氧化碳排放量608万吨,同时具有明显的环境和节能效益,对于广西实现绿色发展具有重要意义。

广西高度重视海上风电产业的发展,明确将海上风电作为广西“十四五”能源和产业发展的重点方向之一。大力发展海上风电产业,培育广西发展新动能,对提升广西工业制造水平、促进科技创新进步以及发展广西本土企业、扩大就业规模具有重大促进作用。加快推进海上风电开发建设,也将助力能源产业进一步向绿色低碳化转型发展。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网