当前位置: 风电网 » 风电招标 » 正文

中标丨中国安能一局中标大型风电机组吊装工程

日期:2021-07-06    来源:水电铁军

国际风力发电网

2021
07/06
11:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国安能一局 风电机组 风电机组吊装

2021年7月5日,中国安能第一工程局成功中标广西壮族自治区钦州市华能浦北福旺、石井风电场工程项目风力发电机组吊装工程,工程计划工期为160天。

华能浦北福旺风电场、石井风电场位于广西壮族自治区钦州市浦北县福旺镇、官垌镇、寨圩镇等乡镇境内。工程总装机容量200MW,计划安装42台单机容量4MW、10台单机容量3.2MW风力发电机组。风机叶轮直径最大为166m,轮毂中心高度为100m,风机机舱重约101t,叶轮重约107t。

GTK1100-1型起重机

项目将采用3台德国进口马尼托瓦克GTK1100和1台中联重科ZAT1800起重机联合作业,采用108+12米主臂、140吨起重量工况完成机组吊装。GTK1100-1起重机是目前世界上起重能力卓越的轮胎式起重机之一,在起重性能和操作性能上都非常优越,拥有全球首创最新智能增强配重技术、环境感知、远程操控技术等诸多黑科技配置。ZAT1800起重机是目前全球量产最大起重量的轮式起重机、大国重器,9桥全地面底盘,奔驰双发+8桥驱动提供了澎湃驱动力,最大爬坡度可达58%。

叶片吊装

华能浦北福旺、石井风电场风力发电机组吊装工程是中国安能一局中标承建的首个风电项目,是一局践行“30·60”战略目标、向新能源市场发起冲锋的强音,项目将有效提升工程局在大型风电安装施工能力,为工程局在新能源领域积累经验、人才、技术,为增强企业核心竞争力、深耕新能源领域奠定了坚实基础。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网