当前位置: 风电网 » 分散式风电 » 正文

世界最高海拔风电场——西藏措美县哲古分散式风电项目6号机组顺利吊装

日期:2021-05-28    来源:中国电力网

国际风力发电网

2021
05/28
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 分散式风电 运达风电

5月21日11时30分,世界最高海拔风电场——西藏措美县哲古分散式风电项目6号机组顺利完成吊装,该风电场位于喜马拉雅山北麓的西藏山南市措美县哲古镇,机位海拔高达5139.1米。

西藏措美风电场6号机组的顺利吊装,为超高海拔风电研究发展提供了运行数据支撑,推动了风电行业在超高海拔区域的技术探索。西藏地区的风电场建设也将为改善当地能源结构、丰富旅游资源、振兴乡村经济、促进经济社会发展提供新的路径。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网