当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(5月21日)

日期:2021-05-22    来源:风电头条

国际风力发电网

2021
05/22
08:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电叶片 天顺风能 华润电力

国内动态

1、全球最长EN156聚氨酯风电叶片即将启动小批量生产!

近日,中车时代新材与远景能源合作的全球最长EN156聚氨酯风电叶片即将启动小批量生产。该款叶片3月初启动生产试制,腹板、大梁、壳体均采用新型聚氨酯树脂,与传统材料环氧树脂相比,聚氨酯树脂具有更为优异的机械性能和抗疲劳性能,灌注和固化速度快,加工性能好,有机物挥发性低,价格相对优惠。

2、天顺风能中标华润电力河北张北50.5MW风电塔筒

5月20日,华润电力发布张北50.5MW风电项目塔筒设备采购中标候选人公示,天顺风能为第一中标候选人,中标金额为26153540.00元。华润张北50.5MW风电项目采用运达股份WD164-4000系列机型(4段式)7套、WD156-4500系列机型(4段式)5套风力发电机组,塔筒交货期/工期:第一批6套,交货期为2021年7月26日;第二批6套,交货期为2021年8月10日。

3、巨鑫钢管为广东广州打捞局承建的海上风电钢管桩全部顺利交付

5月20日,江苏巨鑫钢管为交通运输部广州打捞局三峡和中节能两个项目承建的海上风电钢管桩全部顺利交付。三峡阳江沙扒海上风电项目位于广东省阳江市沙扒镇南面海域,共规划五期,总装机容量170万千瓦,共布置269台海上风力发电机组,项目共建3座海上升压站,该项目是国内首个“百万千瓦级”海上风电基地,为我国海上风电集中连片规模化开发先行先试。

4、中广核浙江嵊泗海上风电项目单日三台风机并网

5月19日13时52分,中广核嵊泗海上风电项目44号风机并网成功;15时40分,45号风机并网成功;15时52分,43号风机并网成功。中广核嵊泗海上风电场单日三台风机并网,创造了中广核新能源浙江分公司海上风电建设新速度,向中广核新能源献上了“5.20”宣言。中广核嵊泗海上风电项目位于东海大桥东侧,总容量为282MW。

5、远景能源风机运往越南

近日,装载远景能源EN-156/4.5和EN-156/3.3智能风机的运输船,分别从中国江苏常熟港和太仓港启航。6月底前,共计300多台远景能源智能风机将陆续从这两个港口发往越南。远景能源在越南风电市场累计业绩超1.5GW,在建项目规模超1.2GW,是目前越南市场最大的陆上风电整机商。远景能源用实际行动参与建设绿色“一带一路”,用中国产品和中国技术帮助发展中国家提高应对气候变化的能力。

海外风声

1、希腊将开发爱琴海的风能利用潜力

希腊媒体报道,随着浮式海上风力涡轮机技术的成熟,风电机组能够安装到更深的海域,这一发展促使对希腊可再生能源项目感兴趣的投资者将目光转向爱琴海的强风,以进一步释放该国巨大的风力发电潜能。在2010年至2012年允许临时设置装机总量1200兆瓦的12个海上风电场后,希腊目前正在为该市场的第二次开放做好准备。国际咨询机构Navigant为欧盟委员会开展的一项研究显示,希腊的潜在海上风能储量为263吉瓦。

2、GE携手东芝公司,实现Haliade-X海上风机的本地化生产

近日,日本东芝公司和GE签署了合作伙伴协议,以实现Haliade-X海上风机的本地化生产,并支持其在日本的商业化。根据协议,东芝将提供当地的制造力、劳动力、强大的能源领域专业知识,以及日本近海市场的详细信息,并负责组装、仓储和运输Haliade-X机舱,提供预防性维护服务,担负日本市场的销售和商业责任。GE则提供Haliade-X技术、机舱组装零部件,支持东芝完成机舱的组装以及共同开发本地供应链。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网