当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

在建海上风电项目149万千瓦!中广核推进2021年海上风电项目建设

日期:2021-04-19    来源:中广核新能源

国际风力发电网

2021
04/19
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中广核新能源 海上风电 风电项目建设

4月15日,中国广核集团2021年全国海上风电建设推进大会在广东顺利召开。

截至2021年3月底,中广核在运在建海上风电装机容量总计达235.8万千瓦,其中在运86.8万千瓦(分布江苏、浙江和广东),在建海上风电项目149万千瓦(分布江苏、浙江、福建和广东)。2021年是实施“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程起始年。“十四五”期间,我国能源将进入高质量发展新阶段,新能源和可再生能源将迎来高比例、高质量发展,海上风电建设也将迎来前所未有的机遇叠加期。凭借多年积累的行业领先优势并契合新机遇,海上风电也将在“十四五”期间成为中广核新的产业增长极。

会议听取了中广核2021年海上风电项目进展、安质环管控方案、风电运维能力建设方案等三项汇报。同时,针对各项目的不同情况,参建单位代表及中广核新能源涉海分公司代表进行了细致研判和系统分析。

会前,李亦伦与华电重工、交通部广州打捞局、明阳智慧能源、中交第三航务工程局有关领导进行了会谈。

中广核新能源相关部门、涉海分公司主要负责人,中电建山东电力第一工程、南通市海洋水建工程、江苏中天科技、上海电气集团、中船重工海装风电、江苏长风海洋装备制造、江苏海力风电设备科技、上海振华重工、福建福船一帆新能源装备制造、青岛天能重工、中水四局、东气广州重型机械、南京南瑞等有关单位代表,总计116人参加此次会议。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网