当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

2020年中国海装钢混塔筒年度装机增长率居行业首位

日期:2021-02-22    来源:中国海装

国际风力发电网

2021
02/22
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国海装 风电塔筒 钢混塔筒

2020年,中国海装钢混塔筒年度装机增长率居行业首位。一台台由钢混塔筒搭载的风电机组在田埂上拔地而起,与农田相映成趣。

更绿色,促进乡村经济发展

在2020年年末的中央农村工作会议上,习近平总书记阐明了乡村经济振兴这一重要战略。国内风电技术的发展,让原本只能进行耕种的田间地头,也变成了风资源平价开发区。

在这些地区,风资源具备低风速、高切变的特点,通过采用钢混塔筒升高轮毂高度,成为了捕风的最佳解决方案之一。

不占耕地,不影响生产:中国海装混塔机组安装于田埂之上,不仅不会占用耕地,同时更不会影响农业生产。有研究测算,“开发1亿千瓦风电装机需用地12万平方米,即180亩,仅相当于十几个足球场的大小。”而1亿千万发电量可满足10万户家庭近半年的用电量。

配套设施,完善基础建设:风电场的建设除风电机组本身之外,还需要部分配套设施完善,如道路、桥梁的建设,可对推动乡村交通的发展,为当地经济振兴带来了不可或缺的基础支撑。

美丽风景,振兴乡村旅游:风机+农田的组合,能吸引观光游客、摄影爱好者,乡间地头的风电机组也变成了促进当地旅游经济振兴的方式之一,同时还能吸引年轻人回乡就业、创业,进一步实现旅游富民。

作为中国海装推动业务优化升级,重点培育的一大产业,自2017年河南内黄样机成功试制至今,中国海装已完成了钢混塔筒从样机到批量化、规模化的转型,实现了产业化。有了风电的参与,未来田埂上的经济也将更加的活跃。

更高效,提升风电机组效益

为持续提高产品性能,创造更高的经济效益,中国海装研发人员纷纷亮出本领,不断进步和突破。

生产高效:中国海装分片式钢混塔筒,混凝土塔筒段采用模块化设计,通用化单元,生产效率高。面对2020年陆上严峻抢装形势及后续平价市场的激烈竞争,中国海装提前进行产业化布局,多点联动同时生产,辐射范围涵盖中东部等地区,覆盖河南、山东、湖北、江苏等各省项目,建立了完备的配套产业体系,为业主供货提供了充足的保证。

运输高效:为应对工程现场诸多不可控因素,中国海装提前策划,建立了生产-发运-临存-拼装的短线流水作业工序,各环节灵活联动,迅速反应,高效交付;在河南分散式高塔项目创下了短期完成20套混塔的快速交付,得到业主充分肯定和书面表扬,在“抢装”期间,为业主节省了最宝贵的时间。

吊装高效:中国海装分片式钢混塔筒,混塔段拼装、吊装采用流水作业,采用小型汽车吊即可完成拼装工艺,通过不断对吊装工艺的优化,在2020年完成上百台钢混塔吊装,年度装机提升率处于行业首位,助推十余个项目业主按时完成“1230”目标。

众所周知,德国是全球绿色能源转型的先锋,从“农田”到“风场”,正是因为有成千上万个农民的参与,德国的能源转型才能走在世界前列。

当前,中国大地上“风机+农田”的图景已映入人们眼帘。中国海装将矢志不渝,守护祖国的绿水青山、良田草木,用更优质的产品和服务,扬鞭驰骋在能源转型的道路上。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网