当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

世界纪录!西门子歌美飒风机叶片又长了一米!

日期:2021-02-18    来源:欧洲海上风电  作者:乌吉尔

国际风力发电网

2021
02/18
10:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西门子歌美飒 海上风电项目 海上风电

西歌这款108米长的叶片,仅仅比GE Haliade-X 配备的 LM 107.0 P叶片长了一米!

近日,西门子歌美飒完成了第一只B108叶片的制造,这款叶片采用西门子歌美飒独特的IntegralBlade®叶片技术,一体铸造成型,避免产生接头处的薄弱区域,具有较高的质量、强度和可靠性。

图片来源:西门子歌美飒官网

这只叶片将在今年晚些时候安装在丹麦 Østerild风机测试中心的 SG 14-222 DD试验样机上。这款西歌最大容量风机可通过功率提升升级到15MW,叶轮直径222米,扫风面积达39,000平方米,比目前商业化运营的西歌最大机组SG 11.0-200 DD年发电量高25%。

根据计划,SG 14-222 DD机型到2024年才能投入商业使用,但已接到了来自三个大型海上风电项目的采购订单,分别是:

·北国电力公司和玉山能源公司联合开发的台湾300MW 海龙风电项目

·Innogy在英国开发的1,400MW Sofia海上风电项目

·Dominion能源公司在美国开发的2,640MW Coastal Virginia海上风电项目

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网