当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

晓星重工&金风科技协商成立合资公司事宜,试图再次启动风电业务

日期:2021-02-18    来源:东亚能源产业观察

国际风力发电网

2021
02/18
09:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晓星重工 金风科技 风电设备 风力发电

根据近期韩国业界消息人士表示,晓星重工(HYOSUNG)近期正在与金风科技方面联合推进成立合资公司相关事宜。并计划借此再次挑战韩国国内风电设备业务。

2月10日,晓星重工与中国风电设备厂商金风科技处签署“适合韩国的风电设备机型项目业务合作谅解备忘录”。此外,根据消息人士表示,目前,上述两家企业正在讨论详细的合资法人设立相关事项。

金风科技目前为中国国内最大,全球第二大的风力发电机组设备制造企业。拥有与全球第一大风电设备厂家丹麦VESTAS公司接近的风机制造技术,榆次同时也具备有很高的价格竞争力,正在不断扩大全球范围内的市场占有率。

晓星重工方面在进行公司分拆之前由晓星重工PG业务部负责风机产品的生产制造并在韩国国内进行了风电机组的销售业务,此前,由于韩国国内的风电市场发展速度迟缓所以导致相关的业务也一直处于停滞不前的状态。

由于近期韩国中央政府决定下大力度发展海上风电项目,因此韩国国内的风电市场规模将得以扩大,晓星方面希望借助本合资法人公司重新启动韩国国内的风电设备销售业务。

晓星重工方面相关人士表示,计划今年上半年内完成具体的合作协议书的签署。此外,根据韩国风电业界消息人士表示,完成合资公司成立后,计划年内将完成风电设备生产工厂的建设。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网