当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

广西乐业扶贫风电一期项目全部风机基础浇筑完成

日期:2021-01-20    来源:中广核新能源广西分公司  作者:刘恩易

国际风力发电网

2021
01/20
10:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中广核新能源 广西风力发电 风机基础浇筑

1月18日,随着最后一罐混凝土浇入,中广核广西乐业扶贫风电一期51MW项目全部风机基础浇筑完成,为后续吊装工作奠定了坚实的基础。

广西乐业扶贫风电一期项目总计16台拓展式基础,直径19.8m,深4.1m,单基混凝土浇筑量达 599立方米。项目地“草王山”位于黔桂交界处,属于典型的喀斯特地貌,海拔平均约1800米,施工区域海拔差近900米,被当地人称为“小东北”。山区道路崎岖险峻,天气恶劣,大雾弥漫,小雨不断,项目自去年12月3日首基基础浇筑以来,因出现两次长时间严重霜冻,道路结冰,车辆不能通行,且当地仅有的混凝土站备料不足等问题而被迫停工。项目部组织各参建单位召开多次专项会议,制定合理施工方案,内外协调,紧紧抓住仅有的约20天窗口期,克服重重困难,顺利完成16台基础浇筑,在施工组织上及早谋划,减少开春后的运输吊装交叉作业,最大限度降低后续风险,为后续运输吊装工作提供有力保证。

乐业扶贫风电项目属中广核集团帮助广西百色市乐业县稳固脱贫成效、助力乡村振兴战略实施的重大扶贫项目,“入股分红+保底收益”的扶贫模式能为乐业县长远发展提供源源不断的动力。广西分公司及乐业扶贫风电项目部始终提高政治站位,在确保安全、质量和环水保的前提下,加快工程进度,“项目早一日投运,农民就多一份收入。”——这是项目部最大的期盼。在历时46天完成16基基础浇筑后,“中广核速度”将再次助力乐业县的脱贫攻坚。后续,广西分公司与项目部将砥砺奋进,争取项目早日并网发电,早日为当地带来可持续性的收入。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

风电新闻热点排行

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网