当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

东方电缆、日星铸业获高新技术企业认定!业务聚焦风电铸件、风电电缆!

日期:2021-01-07    来源:风电头条

国际风力发电网

2021
01/07
08:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方电缆 日星铸业 日月股份

据国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)了解,1月6日,东方电缆日月股份两家企业分别宣布企业或其下属子公司被认定为高新技术企业。

其中,东方电缆宣布企业再次被认定为高新技术企业,发证时间为2020年12月1日,有效期三年。据了解,东方电缆主营业务为陆缆系统、海缆系统和海洋工程三大产品领域。2020年半年报显示,东方电缆2020年上半年度海缆系统及海洋工程营业收入合计同比增长78.65%,增加4.94亿元,占公司整体收入比重达 52.93%。

近日,东方电缆在海上风电电缆方面动作频频,颇显雄心:8月26日、9月9日,分别宣布中标华电阳江青洲三海上风电海底电缆采购项目和:华能苍南4号海上风电海底电缆采购项目,中标价分别约为12.96亿元和3.38亿元;11月30日,东方电缆宣布中标国电象山1#海上风电场(一期)工程风电电缆采购项目,为项目提供220kV、35kV海底电缆,中标价约1.44亿元;12月28日,东方电缆宣布,为适应海上风电“近海走向远海、浅海走向深海”的发展趋势,顺应海上风电向深远海、大机组、大规模的发展态势,投资5.75亿元在广东阳江建设“东方电缆超高压海缆南方产业基地”,建成后将形成年产300km超高压交、直流海底电缆的产业规模,提升企业高端海洋缆的制造水平, 扩大海缆产品的生产能力。

在海上风电走向深、远海域的当下,随着海上风电柔性直流输电技术、吸力筒基础和深海施工工艺等技术的进步,海上风电项目将逐渐向离岸更远、水深更深(50m 以上)的方向发展,对海底电缆的需求水平也会更高,需求规模也会更大。东方电缆大举布局海底电缆的举动,充分体现出企业看好未来海上风电产业发展的态势。

另一家获得高新技术企业认证的是日月股份旗下的日星铸业,发证时间为2020年12月1日,有效期三年。国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)查询资料显示,日月股份2020年1-6 月风电行业产品销售16.68万吨,同比增加52.33%,销售收入同比增加59.79%,主要客户包括金风科技、远景能源、明阳智能、上海电气、中国海装、维斯塔斯、西门子歌美飒、通用可再生能源等风电整机商,日星铸业为日月股份旗下专注风电铸件的全资子公司。

日星铸业拥有建设与2019年的年“年产18万吨(一 期10万吨)海装关键铸件项目,拥有年产10万吨大型化铸件加精工能力,坐落于宁波市的优良地理位置给予了其为我国沿海省份开发海上风电项目批量提供大型海上风电铸件的能力。

两家企业获得国家高新企业认证,说明其在风电细分领域所具备的“隐形冠军”地位,两家企业不断扩张风电装备产能,也将继续助推我国风电产业持续发展。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网