当前位置: 风电网 » 风电财经 » 正文

明阳智能:众星捧月定增完成,海风龙头开启新征程

日期:2020-11-25    来源:国君电新深度观察  作者:胥本涛 庞钧文

国际风力发电网

2020
11/25
10:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 明阳智能 海上风电 风电整机商

明阳智能完成定增,上下游企业及各界资本参与其中,彰显市场对明阳智能的认可,新能源产业将迎来加速发展期,明阳智能充实弹药将开启新征程。

维持“增持”评级。调整2020-2022年EPS预测至0.87(-0.29)、1.29(-0.43)、1.40(-0.46)元,调整原因为增发完成股本增加,维持目标价23.20元。

明阳智能完成定增,上下游企业及各界资本参与其中,彰显市场对明阳智能的认可。明阳智能定增完成,募集资金57.72亿元。发行对象有上游供应商新强联,有下游电站客户中广核、三峡,有电网公司南方电网,有中央汇金等国有资本,有地方国资,以及国内、国外投资机构等参与。上下游的参与显示出产业链对于明阳智能企业及产品的高度认可,社会各界资本的参与显示出市场对明阳智能经营能力盈利能力的高度认可。在十四五、碳达峰、碳中和的背景下,新能源产业将迎来加速发展,本次定增的按时完成将为明阳智能未来发展提供充足弹药,开启新征程。

海上风电引领者,卡位海风黄金时代。明阳智能在手海风订单已达6.08GW,占订单总量14.15GW的43%,全行业领先。海上风机售价高企,成本快速下降,利润大幅增长。海上风电已经迎来黄金发展时代,明阳依托永磁混合驱动风机成功卡位,适时推出限制性股票激励计划,并计划定增募资研发漂浮式海风走向蓝海,打开长期成长空间。公司技术跻身国际前列,结合漂浮式技术进展,有望2025年实现海上风电平价。

催化剂。5.5MW及以上功率风机成本下降。

风险提示。海上风电发展过快出现质量问题、施工能力限制交付量。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网