当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

提前两个月完工,这个风电项目“穿梭窗口”提效益

日期:2020-11-25    来源:中交三航

国际风力发电网

2020
11/25
10:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电项目 中交三航局 风机安装主体工程

11月23日,三航局承建的中广核阳江南鹏岛海上风电场项目完成73台风机安装主体工程,该节点的完成较计划任务提前了两个月。

该项目于2020年3月13日正式开工。一上来,就直面疫情挑战。为追上被打乱的施工安排,项目团队及时调整、主动出击,防疫复工双线作战。项目团队充分利用“窗口期”,稳扎稳打,不断向着节点目标工期迈进。

11月,项目部迎来第一个窗口期,此次窗口期约为6天,但是根据现场安装工效分析,不能确保6台全部结束。项目部为保证安全、稳妥过关,主动出击,临时添置两条全新的外租船,经过妥善分工、协同作战、你追我赶,终于在11月23日顺利完成最后一台风机安装,为业主提前并网发电赢得了时间,为三航局海上风电品牌创建贡献了力量。

中广核阳江南鹏岛海上风电工程是目前广东投产的最大规模风场,也是三航局江苏分公司专业化转型升级的首个“试验田”。项目建成后每年可产生电量10.15亿千瓦时,节约标准煤31.15万吨,减排二氧化碳约88.28万吨。项目的建成将助推粤港澳大湾区绿色能源经济的可持续发展。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网