当前位置: 风电网 » 风电材料 » 正文

50万吨!全球最大风电材料生产基地投运!

日期:2020-11-23    来源:振石控股集团  作者:ZHEN SHI

国际风力发电网

2020
11/23
11:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电材料 恒石公司 风电基材企业

恒石公司50万吨风电材料生产基地投运仪式

11月20日下午,全球最大的50万吨风电材料生产基地投运仪式、华美新材迁址投产仪式、华智研究院成立运行仪式隆重举行。中共桐乡市委常委、常务副市长蔡立新,桐乡经济开发区党工委书记、高桥街道党委书记屠建忠,集团董事局主席兼总裁张毓强,集团副总裁张健侃,中国巨石副总裁、巨石集团总裁杨国明等领导出席。屠建忠书记,张健侃副总裁为项目顺利投运致辞。

屠建忠书记指出,恒石公司作为全球领先的风电基材企业,近年来,通过不断创新和发展,俨然成为助力全市经济发展的中流砥柱,这次全球最大的50万吨风电材料生产基地的建成,便是恒石快速成长、快速发展的实力展现。希望恒石公司以此次基地建成投运为起点,充分发挥技术领域优势,做行业的标杆,引领行业发展,为桐乡经济发展做出新的贡献。

张健侃副总裁表示,蓝图已绘就,奋进正当时,风电将成为国家主力能源之一,这是风电材料和恒石历史性的发展机遇。新起点、新未来,在今后的发展过程中,我们将始终不渝地坚持“品行、创新、责任、学习、激情”的核心理念,和“敢于挑战、善于拼搏、勤于创新、乐于奉献”的振石精神,不断做大做强,紧跟风电行业发展趋势,洞悉行业发展动态,加快技术创新、工艺创新、产品创新,成为全球风电材料解决方案的引领者!

全体恒石人在疫情防控和复工复产中实现两手硬,两战赢,同时全力推进工程建设,保证按时、按量、按质完成项目建设,确保项目如期达标达产。恒石改扩建工程于1月15日破土动工,采取边生产边改造的方式,先后完成四期改造、五期改造、原华美厂房改造,项目固定资产投资总额超6亿元,现已全线投运。恒石改扩建工程的建成投运标志着桐乡本部成为全球最大风电材料生产基地,成功打造行业新高度、新标杆,进一步巩固恒石在风电材料行业的领军企业地位。

华美新材迁址投产仪式 华智研究院成立运行仪式

屠建忠书记强调,华美新材项目的竣工投产,标志了企业投资项目从“拿地即开工”向“竣工即验收”推进的有效实践,也体现了政企双方共同努力的又一成果。而华智研究院的成立,既是振石锐意进取的创新之举,也是区街科技发展的成果体现。希望华智研究院抓住全市大兴科技创新的发展机遇,依托华美这个技术产业化平台,加快推动科技成果转换为生产应用,为桐乡经济发展做出更大的贡献。

“新起点、新使命、新愿景、新发展。我们将秉承“品行、创新、责任、学习、激情”的核心价值观,坚持“诚实守信、合作共赢”的经营理念,努力抓好技术创新、产品研发、品牌培育,把企业建设好,发展好,用我们的实际行动为桐乡社会经济发展,为进一步引领行业技术进步做出新的更大贡献。”张健侃副总裁说道。

华美新材迁址新建项目是桐乡市首个“拿地即开工”并“竣工即验收”的项目。项目时间紧,任务重,全体华美人克服重重困难,仅用8个月的时间完成建设搬迁任务并顺利投产。项目投产后,形成了年产能3万吨连续玻纤增强热塑材料、3万吨热固性复合材料、6万吨风电拉挤材料、7000吨涂胶条、5万立方米蜂窝芯、70万平方米蜂窝板、8万扇复合材料门的生产能力,成为国内产能规模大、产品种类多的复合材料创新企业。

华智研究院是振石首家独立法人性质的专业科研机构,将成为振石创新产品的研发地,创新技术的孵化地,创新设计的集聚地,创新人才的培育地,为集团实现技术统一管理搭建了重要平台。华智研究院整合全集团的科技创新资源,协同社会研发资源,瞄准世界前沿科技,聚焦复合材料、金属材料的研发应用,研究新型工业智能化装备技术,探索引领时代的建筑、装修设计。通过与集团相关子公司的密切合作,高效转化创新成果,极大提高创新技术的落地见效,实现创新链与产业链的有机结合。以“让材料更先进,让装备更智能,让设计更超凡,让研发更创新”为使命,让集团的技术创新、装备创新、设计创新站在了更高的起点之上,为振石产业转型升级和高质量发展提供核心驱动力。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网