当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

挪威海上风电市场迎来新玩家!

日期:2020-11-20    来源:中国石化新闻网  作者:郝芬

国际风力发电网

2020
11/20
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 挪威海上风电 海上风电市场 海上风电项目开发

据媒体11月11日报道,意大利石油巨头埃尼集团和挪威能源投资公司HitecVision宣布成立一个新的合资公司,Vargrnn,旨在在挪威和北欧市场开发新的绿色能源项目。其目标是到2030年实现1吉瓦的装机发电量。

Hitec Vision在一份声明中表示,Vargrnn合资公司标志着埃尼Hitecvision之间开始了更广泛的战略合作,其建立在已经开发的Var Energi的长期伙伴关系基础上,Var Energi是挪威油气勘探和生产的领导者。

据HitecVision的声明称,Vrgrnn打算在该国可再生能源项目的开发,建设,运营和融资中发挥重要作用。

周三发布的声明称:“作为第一步,该公司将通过参与即将到来的挪威海上许可证招标程序,寻求在海上风能领域的机会,同时也支持Var Energi通过上游资产电气化来减少气候排放的雄心。”

Vrgrnn的长期目标是到2030年使装机发电量达到1吉瓦。

曾负责欧洲最大的可再生能源生产商之一Statkraft的海上风能活动的奥拉夫·赫特兰(Olav Hetland),已被任命为Vargrnn首席执行官。

他评论道,我们期待利用挪威石油部门数十年来积累的技能和经验,成为挪威海上风电新市场的一部分。

埃尼能源发展首席运营官Massimo Mondazzi评论道,这个新的合资企业是埃尼整体脱碳战略的一部分,有助于我们向绿色能源和循环经济转型。海上风能项目可能为埃尼集团提供进一步发展海上竞争力、部署创新技术和促进可再生能源链数字化的机会。

HitecVision是挪威石油和天然气行业最大的私营部门投资者,并宣布了通过对可再生能源和基础设施的未来投资,成为能源转型的主要贡献者的雄心。

Hitec Vision首席执行官兼创始合伙人奥莱·埃特瓦格(Ole Ertvaag)表示,作为海上作业的全球领导者和主要能源国家,挪威有能力发展领先的海上风电行业,并释放重大价值创造。我们认为这是一个很有吸引力的投资机会。埃尼和HitecVision将分别持有该公司69.6%和30.4%的股份。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网