当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

广东韶关南雄犁牛坪三期风电场项目首批风机并网发电!

日期:2020-11-20    来源:中国能建投资公司

国际风力发电网

2020
11/20
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 风电项目 风电并网

蓝天白云之下,苍翠群峰之巅列阵风机,缓缓转动标准场站,整洁规范绿色电力在此汇聚源源不断送入南粤大地。

11月17日10点38分,中国能建韶关南雄犁牛坪三期风电场项目首批风机并网发电。

该项目位于广东省韶关南雄市东北侧油山镇、乌迳镇,总装机容量50兆瓦,安装20台风力发电机组,新建110千伏升压站一座。由中国能建投资公司投资建设广东院总承包,中南院监理安徽电建二公司、广电工程局和科技发展公司共同参建。充分发挥了中国能建全产业链优势有效实现了“投资拉动、协同经营”效应。由中国能建投资建设的韶关南雄犁牛坪一期、二期风电场项目分别于2016年和2018年并网发电,总装机容量100兆瓦,共安装50台风机,每年为社会贡献2.2亿千瓦时清洁能源,为当地的节能减排环境保护和社会经济发展作出积极贡献。

作为韶关市重点建设项目,自年初开工以来,中国能建投资公精心组织,周密部署,团结带领参建各方全力克服风电建设抢装潮、新冠肺炎疫情等诸多困难。提前谋划、科学部署、高效配合在建设过程中加强安全质量管理、施工力量组织和设备供货协调,确保了项目安全有序复工复产实现了项目建设稳步推进。

风机吊装

升压站

预计年底项目全容量并网后,每年可提供1亿千瓦时清洁电量,年节约标准煤3万吨,减排二氧化硫700吨,减排氮氧化物约1000吨,减排二氧化碳8万吨,等同于植树造林300公顷,将形成巨大的绿色、环保、可持续发展效益。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网