当前位置: 风电网 » 分散式风电 » 正文

格润控股河南西华县20MW分散式风电项目首台机组成功并网发电

日期:2020-11-09    来源:格润集团

国际风力发电网

2020
11/09
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河南风力发电 分散式风电项目 风机并网

2020年11月06日晚9点,项目现场灯火通明,倒送电最后准备正式进入倒计时。经过项目部有效组织,各参建方全力配合,挑灯夜战,11月07日上午6点58分,随着风力发电机组叶片徐徐转动,格润国际控股西华县20MW分散式风电项目首台2.2MW风机正式并网发电,标志着西华风电项目进入陆续投运阶段。

西华风电项目规划安装7台2.2MW+2台2.3MW风电机组,总装机容量20MW,同时配套建设1座35kV开关站。

项目建成后年上网电量约4126.4万千瓦,与传统燃煤电厂相比,该风电场每年可节约标煤约12770吨、减少灰渣约840吨、减排二氧化碳排放约33950吨。

该项目于2020年06月08日开始首台风机吊装,09月19日完成最后一台风机吊装,计划11月底前完成全容量并网。

控股公司董事长于11月7日晨发来贺词:“感谢西华项目部全体成员以及所有为周口项目部付出的同事,是你们的不懈努力和艰苦奋斗,才能在经历有史以来最困难的外部环境前提下,完成一个个关键节点,首台并网后还有很多工作要做,比如消缺,全容量并网,240等等,请你们一定再接再厉,继续发扬艰苦奋斗的作风,想方设法缩短时间,尽快完成全容量并网。争取宝贵时间,后续用你们的经验为巨鹿和苏嘴项目全容量提供支持帮助!”

格润控股公司是一家集新能源电站投资、智慧能源充电和海洋工程开发管理为一体的国际化清洁能源集团公司。公司坚持以“绿色、高效、智能互联”为核心定位,以核心竞争力、核心人才为依托,努力打造卓越的清洁能源平台,为社会提供多元化、智能化、综合化的能源服务。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网