当前位置: 风电网 » 风电设备 » 正文

东方自控首台7MW海上风电变流器顺利完成整机测试

日期:2020-10-20    来源:东方自控

国际风力发电网

2020
10/20
09:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方自控 海上风电 风电变流器

随着发电机转速达到额定1.2倍,各项性能指标优异,历时一周的7MW海上风电变流器整机测试圆满完成。

该款机组是东方风电未来海上的主力机型,东方自控2019年初开始项目立项,经过一年多的努力,从设计选型、组装生产到试验优化,如今顺利完成整机测试,为后续获取订单打下了坚实基础。

这次整机测试在福建试验基地进行,时间紧、任务重,项目团队充分发挥党员先锋作用,与东方风电试验人员仔细分解机组测试要求,周密安排试验计划,平均每天工作15个小时,有3天时间连续加班到凌晨2点。在项目组的共同努力下,仅仅8天时间就完成了14项测试要求,得到了东方风电的高度认可。

近年来,东方自控加快海上风电变流器的研发,今年7月,10MW海上风电机组顺利并网,如今,7MW海上风电变流器顺利完成整机测试,自主创新能力不断提升,为公司高质量发展奠定坚实基础!


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网