当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

CWP2020直击丨带您领略中国海装大展位大家庭风采

日期:2020-10-15    来源:风电头条(微信号:wind-2005s)

国际风力发电网

2020
10/15
08:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: CWP2020 中国海装 风电企业

2020年注定是不平凡的一年

前有疫情突袭,后有洪水汹涌

仿佛一切都在阻隔我们相聚

但美好或许会迟到却从来不会缺席

10月14日

2020北京国际风能大会暨展览会

CWP2020

在北京新国展如期召开

尽管疫情还未散尽

口罩遮住脸颊

但来自全球的上百家风电企业

和数万名参会代表及观众依然

如约而至 共襄盛会

中国船舶集团海装风电股份有限公司

(以下简称中国海装

也带领中国船舶集团旗下风电事业群亮相风能展

用新展台、新产品、新规模、新观点

征服了前来观展的各位领导和来宾

用坚定决心和实际行动

提供清洁能源 推动“绿色复苏”

助力中国风电事业高质量发展

新展台展示新形象

2020年是我国“十三五”规划收官之年,也是中国船舶集团公司建设世界一流船舶集团的开局之年。本次展会,中国船舶集团以“乘风破浪,壮阔启航”为主题携中国海装在内的24家风电事业群单位以组团形式亮相展会,创历年来参展规模最大、范围最广。

在单层面积600平米的特大展位上,中国船舶集团风电产业链分为整机制造、海上板块、关键部件和产业配套四个版块展出,现场通过3D互动多媒体设备、模型展示,对产业链板块产品和服务进行静态展示与动态演示,多元化的展示方式向观展者完美演绎了风电全产业链的竞争优势,吸引众多观展者频频驻足。

新产品促进新合作

下午13点整,中国海装“H155-5MW陆上风电机组”产品发布会及颁证仪式隆重举行。中国可再生能源学会风能专委会秘书长、北京鉴衡认证中心主任秦海岩,北京鉴衡认证中心副主任王巍等有关领导专家出席发布会,重庆齿轮箱有限责任公司董事长、党委书记汪彤,大连华锐集团副总裁王云,中国海装董事长、党委书记王满昌及领导班子成员参加发布会。

在致辞中,中国海装副总经理何利志指出风电产业作为中国船舶集团四大产业之一——科技应用产业的重要代表,当前已形成了以中国海装为龙头,叶片、齿轮箱、发电机、控制系统四大关重部件到风电机组全系列研发、制造、服务保障能力的全产业链体系,中国船舶集团也是我国唯一具备较完整风电装备研制生产体系的专业化集团。

中国海装此次发布的H155-5MW机组是依托中国海装成熟可靠、大批量应用的海上5MW机型平台开发的新一代陆上大兆瓦机型,是针对陆上中高速区域内的最优产品。今天颁发的H155-5MW机组设计认证证书是对中国海装研发能力的认可,也将激励中国海装在集团高质量发展战略纲要的指引下,乘风破浪,壮阔启航,为推动全球绿色低碳转型而不懈努力。

秦海岩在致辞中指出,10余年来,在风能专委会的见证下,中国海装一步步成长,一点点进步,打造了“科技研发、装备制造、风场开发、工程建设、运维服务”的风电全产业链,带动了全国30余家风电配套企业共同发展,形成了超百亿的风电产业集群,为我国风电事业发展做出了突出贡献。

此次中国海装发布的5.0兆瓦机型能够实现智能感知和精准维护,是平价时代大基地建设的优选,今天除了为中国海装颁发认证证书外,还将与中国海装签订战略合作协议,就像今天上午我们一起签署的《北京宣言》一样,今后的日子里,我们将携手同行,朝着3060碳中和目标努力前进,共同推动疫情后时期经济“绿色复苏”,共同开启属于可再生能源的美好新时代。

在与会嘉宾的共同见证下,北京鉴衡认证中心为中国海装颁发了H155-5MW陆上机型设计认证证书,并与中国海装签订了战略合作协议,相信基于双方在新能源建设方面的优势,此次协议的签订将促进双方在新能源设备及项目研究等方面开展更加广泛深入的战略合作,实现双方互利共赢。

发布会上,中国海装研究院院长张凯还就H155-5MW陆上风电机组的特点、核心优势和设计理念进行了分享和交流。

新规模促进新发展

在往年风能展上,中国海装也曾携部分风电产业链单位共同参展,但本次创参展成员单位最多,全方位展示了中国船舶风电组团强大实力。

除整机制造外,本次展会上以海上基础、海上安装、海上运维、海上前沿为代表的海上板块单位,齿轮箱、叶片、发电机和变频器、主控系统为代表的关键部件单位,消防、滑环、制动器、减速器、液压站、润滑系统等为代表的产业配套单位均向观展者进行了充分的展示。

新观点探讨新未来

下午13点30分,中国海装副总经理肖帅在企业家论坛上,与业界代表深入交流探讨了“二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”这一事件将给风电行业带来的意义。他指出,要达到这些目标,作为整机商应提升产能布局,更要依靠科技进步和技术创新来提升风电设备的质量及可靠性。从中国海装的角度来看,保障风机质量的方法是从设计源头抓起,有所为有所不为,集中精力打造几款明星机型。

中国海装素来重视技术的创新与应用,为了在展会上拔群出萃、博得出彩,赢得广大业主和风电同仁的认可,中国海装还精心组织为与会者带来了八场主题演讲,内容涵盖浮式风电研制、风资源评估、分散式机组技术、电网友好型机组、风电数字化、大基地等。与此同时,在中国船舶集团展台上,中国海装与产业链单位也分别聚焦行业热点、市场趋势及前沿技术,结合企业发展现状和未来规划陆续上演了三大专场,共计十五场现场演讲,可谓百花齐放、精彩纷呈。

来源:中国海装


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网