当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

开启6MW时代,维斯塔斯在风能展发布行业领先的模块化平台新机型V162-6MW™

日期:2020-10-14    来源:维斯塔斯中国

国际风力发电网

2020
10/14
15:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: CWP2020 维斯塔斯 陆上风电

四十年来,维斯塔斯一直处于风电领域的技术前沿,推出了市场领先的风机产品及解决方案,降低能源成本,并将风能从小众市场推向主流。2019年,维斯塔斯推出了模块化平台EnVentus,标志着在降低能源成本和加速全球可持续能源结构转型方面又向前迈出了重要一步。

EnVentus平台代表着维斯塔斯的下一代风力发电机组的发展方向,以成熟且久经验证的2MW、4MW和9MW平台技术为基础,通过先进的模块化理念,更有效地满足客户的定制化需求。

为了满足中国客户在平价时代不断变化的市场需求,维斯塔斯今天在中国市场发布V162-6.0MW,这是维斯塔斯目前在中国陆上风电市场的最大单机功率机型,预计2021年第四季度交付给中国客户。

凭借维斯塔斯陆上风电市场最大的叶轮直径和超过20,0002的扫风面积,V162-6.0MW可以为客户带来行业领先的产能,显著提升发电量。

V162-6.0 MW在平均风速特别是在湍流方面,提供了更大的运行空间,这增加了 V162-6.0MW在各个场址的适用性。V162-6.0 MW适用于中低风速风场,并在高风速下具有广泛的适用性。作为维斯塔斯解决方案的一部分,V162-6.0 MW还提供一系列产品附加选项,包括维斯塔斯防结冰系统,进一步增强适用性。

“通过推出新机型和产品升级,让我们的技术解决方案得以不断优化,并凭借我们对创新和产品研发的不懈努力进而降低能源成本。这标志着我们在实现 EnVentus模块化平台结构潜能的道路上迈出了重要一步,这也是参与其中的许多维斯塔斯员工共同所取得的巨大成就。”维斯塔斯首席技术官安德斯·尼尔森说。

“EnVentus平台结构彰显了维斯塔斯成为可持续能源解决方案领导者和实现世界能源结构可持续的雄心壮志。V162-6.0 MW是我们引入中国市场的第一款EnVentus™平台机型,体现了维斯塔斯将先进技术与市场特定解决方案相结合,以满足客户需求的能力。”维斯塔斯中国总裁托马斯·凯勒说。“这款机型是我们引入中国陆上风电市场的最大额定功率机型,预计将在 2021 年第四季度交付,充分代表了维斯塔斯在中国市场的行动力与决心。”

与此同时,维斯塔斯在丹麦日德兰半岛西部针对大功率机型测试的?sterild 国家测试中心正在安装 V162-6.0 MW样机。在十月中旬 V162-6.0 MW安装完成之后,该样机将进行广泛的测试与验证,以确保在 2021年第二季度开始量产之前的风机可靠性。

自 EnVentus平台推出以来,维斯塔斯已经在全球市场获得了超过1GW的订单。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网