当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

石油巨头扩张可再生能源推动价格上涨

日期:2020-09-23    来源:中国石化新闻网

国际风力发电网

2020
09/23
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 英国石油 壳牌集团 道达尔集团 海上风能

英国可再生能源和网络公司SSE首席执行官对路透社表示,欧洲石油公司增加可再生能源产能的计划正推高可再生能源业务和项目的价格。

英国石油(BP)、壳牌(Shell)和道达尔(Total)今年都宣布了可再生能源扩张计划,以减少对化石燃料的依赖,并实现内部气候目标。分析师表示,大部分增长需要通过收购来实现。

“我很高兴看到一些这样的公司加入进来,并为资产支付可观的价格。这将有助于推高我们所出售资产的价格,” SSE的Alistair Phillips-Davies在接受采访时表示。

BP上周同意以11亿美元的价格从挪威Equinor SSE手中收购美国两个海上风能开发项目50%的股份,正在寻求剥离约20亿英镑(26亿美元)资产的SSE表示,将出售其与挪威Equinor公司在英国沿海开发的Dogger Bank海上风电项目中至少10%的股份。

今年早些时候,SSE还将其英国海上风电场Seagreen项目一期的51%股份出售给了法国道达尔公司。

“总的来说,看到石油公司带着他们的海上作业经验加入进来对行业来说是个好消息。虽然这会使市场竞争更加激烈,但也会带来新的关注点和新技术与创新。”Phillips-Davies说。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网