当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

中广核新能源李光明一行推进江苏如东H8项目建设进度

日期:2020-09-07    来源:核新工程

国际风力发电网

2020
09/07
09:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中广核新能源 江苏风力发电 海上风电项目

9月4日,工程事业部总经理李光明一行到江苏如东H8海上风电项目开展现场调研,召开如东H8项目建设及项目柔性直流输电工程专题推进会。

会议上,李光明听取如东H8海上风电项目汇报及国际首创±400kV柔性直流输电工程(同三峡合建,以下简称柔直工程,)各参建单位的专项汇报,详细了解如东H8项目工程进展及柔直工程推进情况,李光明对存在的问题及项目整体进度计划进行了全面梳理安排。

李光明对三峡新能源以及柔直工程各参建方在工作上的大力支持给予充分肯定,并要求中广核新能源与三峡新能源作为国内领先的海上风电开发集团,要抓住机遇填补国内柔性直流输电的技术空白,同时发扬“追求卓越”精神争取更多科研创新;中广核新能源与三峡新能源要携手推进送出工程建设,全面布局、抓住关键路径、配备充足人机资源,确保送出工程按期完工投入使用;作为合建项目的柔直工程,对两家集团的海上风机明年年底能否顺利并网投运关系重大,因此相互之间要坚持密切配合、联合办公,全面梳理问题,要找偏差、定举措,最终实现1+1>2,确保柔直工程海上换流站明年5月30日出运、6月30日带电投运。

李光明指出,针对如东H8海上风电项目本体工程在推进中出现的进度偏差,要统筹安排、提前行动,坚决完成公司制定的“年底吊装30台风机”任务目标,并就明年行业更加严峻的船机和风机设备紧缺形势做好充分预判与准备。

最后李光明要求,各参建单位高层领导要建立信息共享机制,拧成一股绳劲往一处使,要加大同省电网公司高层的沟通与协调,推动电网公司加快新建通海变建设进度,实现送出工程630目标;项目建设过程中各级人员务必亲自去、亲眼看、亲身管,在过程管控中抓细节,只有深入了解全部细节才能有的放矢从而制定针对性措施,力争在今年10月底前对项目所有风险做到可调可控。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网