当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

海上风电运维船解决方案浅谈

日期:2020-09-01    来源:海上风电运维

国际风力发电网

2020
09/01
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电运维 风电后市场 周华

近日,南通风电运维海洋工程有限公司董事长周华应邀出席第七届中国风电后市场交流合作大会暨2020中国海上风电运维专题论坛并做了关于海上风电运维船解决方案的主旨发言。

目前,海上风电运维船舶以普通单体交通船、价格低为主,忽略了海上船舶的安全和效率,存在所用船舶航速低、船舶安全性差、船舶公司不规范等问题。海上风电运维通达性不足是交通运维的主要困难,特别是江苏远海、广东沿海的海上风电项目,以现有的运维交通船来说,大部分不能够满足全年75%的有效出海率。解决这些问题需要提前考虑整体解决方案,包括提前整体规划,设计建造好所需运维船舶及装备,才能够安全、高效的保障海上风电场的正常运营及提高发电量。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网