当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

中广核湖南分公司白果岭20MW分布式风电项目首台风机基础浇筑完成

日期:2020-08-03    来源:中广核新湘能  作者:陈越

国际风力发电网

2020
08/03
09:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中广核新能源 湖南风力发电 风机基础浇筑

7月31日23点50分,湖南分公司冷水江白果岭20MW分布式风电项目,在全体参建人员的共同努力下,顺利完成首台风机基础浇筑,标志着该项目主体工程建设全面展开。

白果岭20MW风电项目位于湖南省娄底市冷水江市境内。项目设计安装8台单机容量为2500kW的风力发电机组,装机容量为20MW,预计年上网电量为4162万kW·h,年等效满负荷利用小时数为2081h。风电场配套新建1座35kV开关站,开关站出线1回,接至110kV矿山变后就地消纳。

作为湖南分公司的首个分布式风电项目,自项目开工以来,白果岭项目部严格按照当地各级政府部门以及湖南分公司、事业部的要求,防疫、安全两手抓,严格执行环水保施工“三同时”。在完成田林地协调后,项目部克服不良地质条件、汛期施工等诸多因素,秉承“开工即决战”的理念,遵循“安全第一、质量第一、追求卓越”的基本原则,提前统筹规划,精心组织,力求万无一失。

在施工过程中,白果岭项目部组织各参建单位严格落实施工方案和施工工艺标准,并派专人全程跟踪监督基础浇筑的连续施工作业过程,确保每一个环节质量安全无纰漏,为首台风机基础浇筑的顺利完成,提供了强有力的保障。

后续,白果岭风电项目部全体工作人员将以首台风机浇筑完成为起点,继续强化安全意识,严格要求施工质量,在做好防疫工作、保证施工质量和安全的前提下,科学合理安排工期,力争早日并网发电。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网