当前位置: 风电网 » 风能资源 » 正文

风电,把中条山荒山秃岭打扮的多彩多姿,风车转出了经济效益

日期:2020-07-27    来源:九峰山人祥云游

国际风力发电网

2020
07/27
15:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 光伏项目 新能源项目

沉寂千年的中条山,近三年来,随着地方政府引进新能源光伏项目风电项目,中条山彻底沸腾啦!地处中条山全段的芮城县,从风陵渡镇至陌南镇,中条山全面沸腾起来了。去年一期光伏工程的并网发电后,今年的二期工程也也并网发电啦。在光伏板下面开展农光互补,种植了大量的油牡丹,使另一个光伏联动产业正在兴起。另外在一些风口的山梁上,又引进另一个新能源项目风电。

风电项目。因地制宜,前2年上马的风电塔是75米高,成功发电并网后,今年在中条山的宽阔山梁又引进了100米风电塔,已经于7月份成功并网发电。5年的免税政策后,风电和光伏企业将为芮城财政源源不断的注入财力支持。

风电项目的安装,不但造福人类,新能源发电,还能为地方财政增加一份可