当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

国家电投与阳光电源将加深光伏、风电、储能、制氢等领域联合创新

日期:2020-06-06    来源:阳光电源

国际风力发电网

2020
06/06
11:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电投 阳光电源 风电项目

6月5日,阳光电源董事长曹仁贤在京拜会国家电力投资集团公司党组书记、董事长钱智民。双方就共同推进规模化“绿电”开发、清洁能源示范基地建设、综合智慧能源产业发展创新等展开深入交流,并就进一步全面深化战略合作伙伴关系达成高度共识。

曹仁贤对国家电投长久以来的信任和支持表示感谢,对国家电投基本完成清洁能源企业转型表示祝贺。会上,他详细介绍了公司各项业务发展最新情况,重点分享了公司在清洁电力转换技术、能源数字化、可再生能源制氢、多能协同等综合智慧能源领域的探索与创新。钱智民对曹仁贤一行到访表示欢迎,介绍了国家电投发展基本情况,充分肯定了双方近年来共同取得的各项合作成果和发展成就。

双方一致希望进一步深化和扩大全球战略合作,整合分享优势力量,加深光伏、风电、储能、制氢等领域的联合创新,积极探讨绿证、碳交易、区块链等能源领域新商业模式,共同引领我国能源清洁低碳转型,为国家新能源产业发展作出积极贡献。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网