当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

振华重工三峡如东海上换流站一层分段上胎制作

日期:2020-05-06    来源:国际船舶网

国际风力发电网

2020
05/06
10:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 振华重工 海上风电 风电项目

4月26日,在振华重工大南通基地,迄今世界最大、亚洲首座的海上换流站--三峡如东海上换流站上部模块一层共15个分段已全部上胎,进行分段中组制作。其中,主次梁中组装配完成10个,主次梁中组焊接完成5个,正在铺板2个。

三峡如东海上换流站为三峡新能源公司江苏如东海上风电项目的重要组成部分,它负责汇聚附近三个风电场共1100MW的电能,并将其转换为损耗更低的直流电后,通过海缆输送至陆上。三峡如东海上风电项目是国内首个正负400千伏,柔性直流电海上风电项目,直流海缆输电距离约100公里,是目前国内电压等级最高、输送距离最长的柔性直流输电海缆。

海上换流站为海上风电直流输送关键核心装备,目前,海上换流站建造在全国尚无建造经验,属于全国首次建造。振华重工凭借丰富的重型装备制造经验和过硬的升压站建造技术,获得业主的认可,承担起本次海上换流站的建造任务。

三峡如东海上换流站位于如东东部的黄沙洋海域,离岸直线距离约70公里,站址水深约17米。该项目分为基础桩、导管架、上部模块三大部分,体量为全国最大。换流站上部组块为七层建筑,平面尺寸约84米x94米,高约44米,总重约20000吨,建成后将成为亚洲第一座海上换流站,也是至今为止世界最大的海上换流站。

经过前期密集的物料准备,该项目已于3月15日开始车间制作。目前,项目上部模块二层正在进行H型钢预制和下料,三层也开始陆续数控切割。为提高中组胎位周转率,降低预舾装影响,根据项目组制定的计划,第一层第一个分段将于4月底出车间,到外场进行立体成型和舾装。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网