当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

国家电投广西灵山大怀山二期风电场塔筒制作项目顺利开工

日期:2020-04-21    来源:四局装备  作者:杨明东

国际风力发电网

2020
04/21
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电投 广西风力发电 风电塔筒

4月18日,由云南分公司承制的广西灵山大怀山二期风电场塔筒制作项目在广西南宁基地顺利开工。

灵山大怀山风电场位于广西南部钦州湾畔,地处钦江上游,广西北部湾经济区沿海核心工业城市--钦州市的东北部,北临南宁市横县,南接北海市合浦县,东邻浦北县,西连钦南、钦北区,离南宁市100多公里。该项目采用26台金风科技2.2兆瓦风机塔架,总工程量约为4700吨,塔架分两种规格制作,单台重量最重约为192吨,最大直径约为4.6米。

在交货工期紧张,甲供法兰、钢板不配套等困难面前,云南分公司积极与业主单位沟通,督促钢板、法兰的生产与交货;同时,为了缩短直线工期,结合已到的钢板与法兰进行生产,为首套塔筒的发货争取时间;开工前,召开专项的技术交底会,围绕技术规范更新点、质量控制薄弱环节等制定相关控制措施,保证产品质量。

项目建成后预计2020年12月并网发电,年等效满负荷利用小时数2556小时,能大力推动地方经济发展,促成环境友好型经济发展模式,有效推动环境保护,资源节约,为地方发展增添新动力。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网