当前位置: 风电网 » 风电技术 » 技术动态 » 正文

中广核研究院“漂浮式海上风电与海洋牧场融合关键技术研究”项目获批

日期:2020-04-14    来源:核家大院

国际风力发电网

2020
04/14
08:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中广核新能源 海上风电 海洋牧场

4月10日,中广核研究院系统中心牵头申报的2020年省级促进(海洋)经济高质量发展专项资金项目“漂浮式海上风电海洋牧场融合关键技术研究”项目正式完成合同签订。

本项目由中广核研究院牵头,联合大连理工大学深圳研究院、清华大学深圳国际研究生院和惠州益晨网业科技有限公司共同申报。中广核研究院联合参研单位集中优势资源,开展漂浮式海上风电与海洋牧场融合新型结构、耦合动力分析、互作机理及智能运维技术研究,完成样机研制和试验验证,提出产业化推广方案,最终形成一套漂浮式海上风电与海洋牧场融合发展技术方案,研究方案及成果为后续工程应用奠定较为全面的研究和试验基础,对中广核乃至广东省均有重大的战略意义。

该项目是中广核研究院牵头承担的首个海上风电和海洋牧场领域省级科研项目,项目的成功获批,体现了广东省、深圳市和业内专家对中广核研究院实力的肯定。对该课题的研究,可大大提升中广核和研究院在海上风电和海洋牧场领域的科研能力,有助于创新科研发展、人才培养和科研平台建设,储备未来深远海海上风电和海洋牧场的发展关键技术,为解决中广核乃至国内深远海海上风电工程应用的迫切需求奠定坚实基础。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网