当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

日本清水建设订造全球最大海上风电自升式作业平台订单

日期:2019-08-06    来源:国际船舶网

国际风力发电网

2019
08/06
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风力涡轮机 风力发电

  7月24日,日本大型建设公司清水建设宣布,将投资约500亿日元(约合4.63亿美元)订造1座全球最大的自升式作业平台,专门用于海上风电风力涡轮机的施工作业。
  清水建设称,这座自升式作业平台长142米,宽50米,总吨位为28000吨,将由日本造船联合(JMU)建造,预计在今年8月开工,目标是在2022年10月完工交付。在完工之后,清水建设有望每年获得500亿日元的海上风电相关施工作业合同。
  凭借这一自升式作业平台,清水建设将可以运输风力涡轮机部件至目的地,并且可以完成从海底基础到风力涡轮机组装在内的各种工作。除去基础工程,可以在10日内的时间安装7台8兆瓦的风力涡轮机。自升式作业平台上配备的起重机可以提升2500吨部件,最高可达158米。该船能够建设高度达海平面以上260米的12兆瓦风力涡轮机,可用于水深10至65米的海域。
  清水建设介绍称,欧洲正在推进海上风力发电,在日本也被作为前景看好的可再生能源受到期待,单个输出容量8兆瓦级以上的大型风力涡轮机预计将成为主流,但日本迄今还没有能建设大型风力涡轮机的船舶。
  清水建设社长井上和幸强调:“将把海上风力业务作为发展的原动力”。他表示,该公司不仅将承接工程,还把将来作为业务主体向海上风力发电设施的建设计划出资纳入了视野。
返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网