当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

中天科技集团总投资10亿元海洋工程项目签约

日期:2017-06-01    来源:中天科技集团

国际风力发电网

2017
06/01
16:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中天科技集团 海上风电 风电项目

  5月30日,集团海洋工程项目签约落户洋口港经济开发区,标志着中天战略转型规划正式付诸实施,加快由材料供应商向总承包商华丽转身。当天,集团董事长薛济萍,县领导于立忠、张蓉蓉、许金标、蔡东等出席签约仪式,由县委书记潘建华,县委副书记、县长沈峻峰发表讲话。
 
  集团海洋工程项目是企业“十三五”规划提出的“海缆向系统发展、海洋工程向总包发展”的具体实践。项目总投资10亿元,依托企业自身海缆研发生产优势,借助沿海地区风电产业快速发展的机遇,计划新建两艘海底光缆、电缆施工船,由海缆制造商向EBC总承包商转型。项目将通过如东本地海上风电光缆电缆供应和桩基工程承包起步,在未来5至10年内,借助国家大开发的机遇打造海洋产业园,并进军东南亚和中东市场。
 
  县委书记潘建华代表县委、县政府对项目的成功签约表示祝贺。他说,中天海洋工程项目是去年以来中天科技集团在如东投资的又一个10亿元项目,再次给全县人民带来了惊喜。项目的成功签约是中天战略转型中的一次全新跨越,标志着企业发展开始由材料供应商向总承包商转型,由陆地向海洋延伸,由国内向海外拓展。这个跨越,代表了中国制造业的转型方向,为中国制造业企业动能转换树立了标杆。他指出,当前,中央高度重视军民融合发展,海洋市场在中国市场上所占的份额是巨大的,中天向海洋工程发展对企业的战略转型具有现实而深远的意义。他希望中天科技集团不断加大对外宣传力度,着力打造无形资产,扩大品牌优势,以更大的影响力争取更多的市场空间,推动企业发展迈上新台阶。
 
  县长沈峻峰表示,县委、县政府将充分利用资源条件,在各方面继续保持与中天良好的合作关系,用足优惠条件,优化服务举措,全力以赴处理好项目推进过程中需要协调解决的问题,尽最大努力、最快速度促进中天海洋工程项目尽快落地生根。
 
  
返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网