当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

GWO全球风电劳动力展望报告:2027年需要57.4万熟练劳动力

日期:2024-07-09    来源:风能专委会CWEA

国际风力发电网

2024
07/09
09:38
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 风电劳动力 海上风电 陆上风电

由全球风能理事会(GWEC)和全球风能组织(GWO)发布的全球风能劳动力年度预测报告《2023 – 2027 年全球风电劳动力展望》强调,地方和各国政府可以利用可再生能源的发展机会以促进就业、创造培训和再培训机会,从而为能源转型培养更多熟练的劳动力。报告预计,2027年需要57.4万熟练的风电劳动力。

报告重要见解:

· 到2027年底,全球风电装机容量将约为1581GW,是新冠疫情前水平的两倍多。

· 需要行业培训的风电技术人员数量将增长17%,从2022年的489600人增加到2027年的574200人。预计从2023年到2027年,新的风电技术人员数量将平均每年增加48800人。

· 截至 2022 年底,145000 名技术人员(约为估计劳动力的30%)已持有至少一份 GWO 基本安全培训 (BST) 标准的有效证书。这意味着从2023年到2027年,将有另外429200名技术人员需要风电行业培训,其中超过80%的新增技术人员将来自澳大利亚、巴西、中国、哥伦比亚、埃及、印度、日本、肯尼亚、韩国和美国这10个国家。

· 陆上风电技术人员总数相比(2027 年预计比 2022 年增长 12%),海上风电技术人员总数增长最快(2027 年预计比 2022 年增长 79%)。到 2027 年,87% 的技术人员将在陆上风电领域工作,其中大部分员工(且越来越多)将在运营和管理领域工作。

· 2023-2027年度展望所使用的模型重点关注了风电场的建设安装 (C&I)以及运维 (O&M) 部分。不包括项目全生命周期其他部分的劳动力需求计算,如研发、采购、制造(特定市场中劳动力最密集的部分)、运输和物流、风电退役和重新供电等领域。

中国陆上风电预计需要的风电劳动力人数(建设和运维阶段)

印度陆上/海上风电劳动力需求情况

日本陆上/海上风电劳动力需求情况

韩国陆上/海上风电劳动力需求情况

美国陆上/海上风电劳动力需求情况

风电劳动力预测模型

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述