当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

闪耀世界之巅!央视聚焦全球海拔最高风电项目

日期:2024-07-08    来源:中车能源

国际风力发电网

2024
07/08
09:06
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 中车株洲所 风电技术 风电项目

在世界屋脊之上,一场关于绿色能源的革命正悄然上演。7月5日,由中车株洲所自主研发的高海拔风电整机设备,在西藏八宿这片壮丽的土地上,正式拉开了吊装的序幕。这不仅是中国高海拔风电技术的新突破,更是清洁能源领域的里程碑,项目荣幸地获得了中央广播电视台的特别报道,向全国观众展示了“中车智造”助推西藏清洁能源建设,加快能源结构转型的技术实力和坚定决心。

巅峰挑战,创新引领

西藏八宿风电项目最高海拔达5200米,项目总装机容量达到100MW,是目前全球海拔最高的风电项目。这里自然条件极端,对风电设备的技术和质量要求近乎苛刻。中车株洲所的项目团队以非凡的勇气和卓越的技术实力,成功克服了高寒、低氧、强风等重重困难,为世界屋脊量身定制了一款环境适应性强,发电效率高,运行稳定可靠的5MWD195超高海拔风电机组。这些风电机组巧妙布置于连绵不断的山脊之上,展现出科技与自然和谐共生的景象。项目预计将于今年10月实现并网发电,将为当地乃至整个自治区带来丰富的绿色电能。

此次项目的实施,不仅验证了中车株洲所高海拔风电机组在极端环境下的适应性和可靠性,更为全球超高海拔地区的风能开发提供了宝贵经验。

绿色能源,点亮未来
西藏八宿风电项目对于当地能源发展具有深远的意义。首先,该项目有助于缓解当地电力供需矛盾,提高能源利用效率。西藏地区水电和光伏发电虽具特色,但存在夏盈冬缺、昼盈夜缺的局限性,风电的加入有效弥补了这一不足,增强了能源供应的可靠性和稳定性。其次,该项目将为西藏经济社会发展注入新的活力。风电作为绿色电能的代表,有助于减轻本地电力工业的环境保护压力,同时带动区域经济快速发展,创造更多的就业机会,推动相关产业的发展。此外,项目建成后预计每年可提供2.23亿千瓦时清洁可靠的绿色能源,可以满足23万人全年的生活用电,节能减排效益显著,为西藏乃至全国的能源结构优化和可持续发展贡献着“绿色力量”。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述