当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

50MW!江西于都马安风电项目全容量并网

日期:2024-07-05    来源:中国电建河北工程公司  作者:陈佳影

国际风力发电网

2024
07/05
11:01
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 风电项目 风力发电机组 风机吊装

近期,由河北工程公司承建的于都马安50兆瓦风电项目实现全容量并网发电,为当地清洁、环保型能源建设注入“绿色”新动能。

项目地处江西省赣州市于都县马安乡境内,共建设9台5.56兆瓦风力发电机组及1座升压站,场址范围内地势崎岖,风机均分布在海拔1300米的山上。自项目开工以来,马安风电项目部以“建设绿色智慧工程,成就客户和员工愿望”为使命,在工期紧任务重、现场环境恶劣、风机进厂困难、道路协调难度大等诸多困难面前,不为失败找借口只为成功找方法,精益组织,科学施工,4个月内完成通往各个机位的主进场道路、2023年11月3日首台风机吊装完成,2024年4月5日所有风机的吊装和电气安装工作完成,于5月底完成升压站及风力发电机组设备全部调试工作,为后续全容量并网发电打下坚实基础。

该项目投运后,年平均发电量将达1.6亿千瓦时,年节约标准煤6.2万吨,减少二氧化碳排放15.5万吨,对优化当地绿色清洁电源结构、促进节能减排、实现环境与经济的协调发展均具有重要意义,河北工程公司再为江西赣州区域能源建设贡献中国“电建”力量。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述