当前位置: 风电网 » 风电设备 » 正文

辽宁省大型风力发电主轴承国产化项目正式开工!

日期:2024-06-27    来源:庄河发布

国际风力发电网

2024
06/27
10:33
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 风力发电主轴承 风力发电 风电主轴承

近日,大型风力发电主轴承国产化项目奠基仪式在大连北黄海经开区举行,大连北黄海经开区管委会副主任孔祥东,相关单位负责同志等参加奠基仪式。

大型风力发电主轴承国产化项目是庄河市和大连北黄海经开区深入贯彻落实辽宁省推进新能源两个“一体化”政策后首个开工项目,由沙电莱姆(大连)新能源有限公司投资建设。该项目总投资20亿元,占地面积3.3万平方米,总建筑面积1.8万平方米,计划分三期进行,规划建设周期为五年,2028年12月底完成项目所有建设工作。

该项目将创新制造具有核心竞争力的2-8m圆锥滚子轴承、调心滚子轴承产品,主要应用于风力发电机主轴承,计划2025年产值达2亿元,在完全达产的情况下,2028年产值将达到10亿元。

▲项目效果图

据了解,大型风力发电主轴承国产化项目建成后,将精准填补大连北黄海经开区清洁能源产业链条短板,以风电轴承国产化替代进口,助力我国风电轴承行业提质增效。

下一步,庄河市和大连北黄海经开区将牢固树立宗旨意识,继续为企业提供全方位、高效率的服务,确保项目顺利建设、早日投产,为庄河经济社会高质量发展夯实基础。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述