当前位置: 风电网 » 风电技术 » 风机技术 » 正文

更高效、更便捷丨Clipper风力发电机

日期:2024-06-26    来源:巴合曼

国际风力发电网

2024
06/26
10:22
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 风力发电机 巴合曼 风轮制动器

全套的

风力发电机改造解决方案

3天——这是未来安装调试风力发电机所需的最长时间。近 60 台 Clipper Liberty 2.5MW 风力发电机采用巴合曼的全套改造解决方案进行改造,证实了运营商可以在延长设备使用寿命的同时,还能快速提高发电量。

老式风力发电机的运行复杂且成本高昂:故障增加,备件可能不再可用。系统访问和参数设置选项有限,软件适应不同类型的备件(如传感器)也是如此。运营优化不易进行,从而导致运营成本上升且收入下降。针对于这一问题,巴合曼的全套改造解决方案就是答案。

延长使用寿命

巴合曼为 58 台 2.5 MW Clipper风力发电机配备了新的模块化控制器。风力发电机本身是最先进的,但由于其制造商破产,备件不再可用。而新的控制系统不仅有助于延长使用寿命,还能在未来几年内保证备件的供应。此外,该解决方案还可调整风力发电机参数。例如,随着风力发电机的老化,减少风力发电机的负载。

提高3%的发电量:该改造解决方案背后的智能控制算法考虑到了发电机叶片的当前状况,从而提高了叶尖转速比(TSR)。这就使得每年的发电量最多可提高3%。

轻松迈向未来:得益于全面的准备,1x1m控制柜面板,该解决方案可随时即刻安装。这确保了所有系统的安全和可复制性。

透明度更高,停机时间更短

软件也已更新为最新技术:巴合曼 WebMI pro可通过任何网络浏览器实现高效的风力发电机现场可视化,而 Wind Power SCADA则可实现基于网络的远程风力发电机控制和监测。转速、变桨和功率设定值可以根据当前的风力负荷轻松调整,并通过智能电厂控制器与电网容量相匹配。此外,还可手动控制风力跟踪系统和风轮制动器。远程重置和自启动程序可在发生任何故障后自动重启风力发电机运行。

易于管理的维护

针对整个传动系统的完全集成的状态监测系统可改善对未来风力发电机状态的预测能力并优化运维策略,从而减少现场维护。透明的工程工具可提高维护效率。

快速实施

Clipper 风机改造的安装和调试可在72小时内完成——这得益于预先准备好的控制柜面板,其具备便于简单的即插即用安装的优势。这确保了所有风机都能在最短停机时间内安全投入使用。巴合曼的智能安装应用程序可为安装团队提供快速、可靠的安装支持。技术人员在安装和调试过程中一步一步地接受指导,同时记录他们的进度并创建验收协议。

为未来做好准备

高效的改造解决方案可确保现有风力发电机在未来几年内能高效且完全合规地运行。凭借灵活的硬件概念,操作员可随时扩展控制器功能:例如,可使用额外的输入/输出通道集成更多传感器,以实现复杂的控制算法并进一步优化功率曲线。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述