当前位置: 风电网 » 风电资讯 » 正文

10.43GW!甘肃累计10地启动新能源项目竞配!

日期:2024-06-16    来源:国际能源网/风电头条

国际风力发电网

2024
06/16
17:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源项目 风电项目 风光电项目

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,6月14日,定西市、甘南州发布“十四五”第三批新能源项目竞争性配置公告。

本次竞争性配置的总规模1000MW,共有10个新能源项目。

定西市、甘南州竞配范围:择优确定项目的投资主体,中选后自行承担费用和风险,负责项目的设计、投资、建设以及工程竣工后的运营、维护等工作。

定西市要求项目2024年10月底前开工建设并取得实质性进展,2025年10月底前具备并网条件。项目开工建设后未按规定时间并网的,超出期限2个月内,项目单位自查自纠,整改落实;超出期限2个月以上4个月以内,将项目单位纳入属地企业失信名单;超出期限6个月以上,收回项目竞配指标,企业自行承担所有损失。

配储方面,项目新增储能不低于项目规模的10%,储能设施要求连续储能时长不低于2小时,鼓励选择效率更高的集中式储能方式。储能比例达不到最低要求的,不得参与本次竞配。

甘南州要求项目须在2024年9月30日前开工建设,在2025年9月30日前具备全容量并网条件。项目开工建设后未按规定时间并网的,超出期限3个月内,项目单位自查自纠,整改落实;超出期限3个月以上6个月以内,将项目单位纳入属地企业失信名单;超出期限1年以上,收回项目竞配指标。

配储方面,项目配套储能不低于项目规模的10%,储能时长不低于2小时。储能比例达不到最低要求的,不得参与本次竞配。

据国际能源网/风电头条(wind-2005s)了解,4月份,甘肃省发展和改革委员会、甘肃省能源局发布关于《甘肃省新能源建设指标分配办法(试行)》《甘肃省促进新能源产业发展评价办法(试行)》暨分解下达全省“十四五’第三批风光电项目建设指标的通知,文件指出,本次安排下达规模是全省“十四五”第三批风光电项目建设指标,建设总规模2193万千瓦,原则上于2025年底前建成投运,本次安排下达的新能源项目建设指标均为市场化并网规模。(详情查看:21.93GW风、光指标!甘肃省发布新能源建设指标分配办法

国际能源网/风电头条(wind-2005s)通过梳理,截至目前,甘肃目前已有陇南、天水、庆阳、张掖、兰州、平凉市崆峒区、华亭市、灵台县、定西市、甘南州10地下发“十四五”第三批新能源项目竞配方案,规模累计达10430MW。

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)还通过梳理,截至目前,陇南市、庆阳市、平凉市崆峒区、华亭市、灵台县“十四五”第三批新能源项目竞争性配置中选企业公示,共计20个风电项目,规模总计2800MW,25家企业中选。

来源:国际能源网/风电头条

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述