当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

兴蓝风电入选《湖南省优势产业优势企业优势产品名录(第一批)》

日期:2024-06-11    来源:哈电风能有限公司

国际风力发电网

2024
06/11
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 兴蓝风电 哈电风能 风电行业

日前,湖南省工业和信息化厅发布了《湖南省优势产业优势企业优势产品名录(第一批)》,彰显了湖南在产业优化升级方面的成果。湖南兴蓝风电有限公司(原“哈电风能有限公司”,下文简称“兴蓝风电”)的超大功率风力发电机组作为风电行业翘楚成功入选。本次入选是对兴蓝风电在风电领域的技术研发创新能力、竞争优势和制造实力的又一次充分肯定和证明。

兴蓝风电作为我国风电装备研发制造的领军企业,成功研制并商业化推广国内首台2MW陆上永磁直驱机组,首台5MW 海上风力发电机组,并率先完成首台8MW 陆上风力发电机组研制并网。兴蓝风电牵头组建了科技部批复的全国唯一的“海上风力发电装备与风能高效利用全国重点实验室”,该实验室着力打造风电领域国家战略科技力量,形成围绕国家需求、开展有组织科研的体系化能力,建设实现科技自立自强,推动风电行业技术进步,支撑我国新能源产业高质量发展!  未来,兴蓝风电将持续加大研发力度,积极发挥龙头企业的引领带动作用,推动漂浮式海上风力发电机组的研发与应用,加速试验成果的转化与落地,推动技术创新的突破有效转化为现实生产力,为助力湖南产业加速向高端化、智能化、绿色化迈进贡献风电新质生产力。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网