当前位置: 风电网 » 风电技术 » 叶片技术 » 正文

东方风电新疆基地首支B950A型叶片成功下线

日期:2024-01-18    来源:国际能源网

国际风力发电网

2024
01/18
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方风电 风力发电机组 风电叶片 陆上风电

国际能源网获悉,1月15日,东方风电新疆基地首支B950A型叶片成功下线。

该叶片是陆上风电新叶型,主要搭载5兆瓦等级风力发电机组,其单支长度95米,设计上采用先进翼型族,实现气动-结构-载荷相互耦合最优,风区覆盖范围广、发电效率高、经济性好、可靠性更高,保障了整机性能与载荷的最佳平衡。相较于其他叶片,B950A型叶片的迎风面叶尖弯曲幅度较大,对制造本身的工艺布局、生产技术要求、质量安全管控、出厂运输等的要求更高。

据悉,2023年10月,东方风电在新疆基地还下线了第5款叶型,为B973A叶片。据介绍,B973A叶片采用东方风电自主研发的超厚钝尾缘翼型、玻纤拉挤主辅梁结构,成型过程采用拉挤主辅梁与壳体一体灌注、部件预制等先进工艺技术,成功将研发团队在结构设计、制造工艺等方面取得的突破与生产制造过程实现有机结合,形成自主研发、工艺设计、生产制造、质量管理为一体的叶片研制体系,实现叶片轻量化设计与高质量制造。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网