当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

我国首个深远海浮式风电平台靠泊珠海

日期:2023-03-18    来源:北青网

国际风力发电网

2023
03/18
09:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 深远海浮式风电平台 海油观澜号 风电国产化示范项目

3月17日,笔者从珠海市交通运输局获悉,我国首个深远海浮式风电平台海油观澜号”已于3月15日顺利靠泊珠海福陆码头,其后将从珠海运往距海南文昌136公里的海上油田海域进行安装,为油田生产提供电力。

“海油观澜号”是我国首个深远海浮式风电平台、远海浮式风电国产化研制的示范项目,于1月2日在青岛完成主体工程建设,2月23日顺利起拖开航,由青岛驶往珠海,全程近1420海里。

“海油观澜号”项目投产后,风机所发电力通过动态海缆接入海上油田群电网用于油气生产,年发电量可达2200万千瓦时,可减少二氧化碳排放2.2万吨。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网