当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

平远茅坪(泗水)风电项目实现全容量并网发电

日期:2023-01-25    来源:梅州新闻联播

国际风力发电网

2023
01/25
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 风电项目并网发电 风机

伴随着平远泗水风电场28号、29号风机的缓缓启动,梅州市唯一陆上风电工程项目——广东粤电平远茅坪(泗水)风电项目,最近成功实现全容量并网发电。

记者在泗水项目看到,风机以近百米高度与蓝天白云“并肩”,在风的沐浴下,白色叶片齐刷刷地转动,颇有“风生电来”的动感。

广东粤电平远风电有限公司土建专责 刘建锋:28号、29号风机是目前运输距离最远,海拔高度达1080米,同时位于二级水源保护区范围内,施工过程中的环保要求比较高。

近年来,平远县本着“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分利用高山丰富的风力资源,发展高山风能等绿色经济产业,有效促进区域节能降耗、低碳减排,实现生态保护和可持续发展。广东粤电平远风电场一期茅坪项目总容量48兆瓦,安装15台风机。二期泗水项目总容量40兆瓦,安装14台风机。项目总投资约8亿元。

广东粤电平远风电有限公司值长 丘嘉俊:我们茅坪和泗水项目共29台风机,一共88MW的容量,共用一条110千伏的东茅线送电至东石变电站。

至此,平远茅坪(泗水)风电项目29台风电机全部“上岗”发电,预计年上网电量可达1.9亿千瓦时,实现年产值约3864万元。同时可替代标准煤约6.1万吨,减排二氧化碳约12.3万吨,经济效益和环保效益显著。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网