当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

云南能投股份通泉风电项目48台风力发电机组并网发电

日期:2023-01-20    来源:云南能投官微

国际风力发电网

2023
01/20
09:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电场项目 云南能投 风力发电机组

1月18日,随着能投股份通泉风电项目26、28、29号风力发电机组顺利完成并网调试投入运行,该项目48台风力发电机组提前2个月实现并网发电目标。这是通泉风电项目继前期实现“五个第一”后,再创国内高海拔、大容量、大机组风电项目建设速度新纪录,项目累计已投产发电的总装机增至30万千瓦,能投股份累计已投产发电的风电场项目总装机增至67万千瓦。

在集团的坚强领导下,通泉风电项目于2022年3月10日项目开工,能投股份坚定发展信念,践行使命担当,抓住关键问题,协调重大事项,统筹重点资源,组建重点专班,全力以赴推进项目建设。用责任担当践行一线工作法,专班专职强保障;用实际行动践行项目工作法,督战销号保工期;用开创思维践行典型引路法,创新创造克难关。建立“一周一通报,一月一调度”工作机制,紧盯项目推进中的难点、堵点、痛点。通过倒排工作进度,全程督促问效,挂牌销号作战,把项目推进工作落到实处。在严谨论证后首次使用大兆瓦机组,推动了国内大容量陆上风电机组技术发展进步。项目首投后乘胜前进、一鼓作气提前完成全容量并网目标,从开工到全容量并网投产仅用10个月零8天。

下一步,能投股份将坚定信心和决心,抢抓云南绿色能源产业大发展的历史性机遇窗口,铆足干劲促发展。紧紧围绕集团新定位和新目标,体现新担当、实现新突破、展现新作为,实现“十四五”战略目标,为集团充分发挥云南省绿色能源产业发展主力军作用奠定坚实基础。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网