当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

警示!因不满足要求,内蒙古一500MW风光基地指标被解除!

日期:2023-01-16    来源:准格尔旗人民政府

国际风力发电网

2023
01/16
14:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电项目 可再生能源 大型风光基地

1月13日,内蒙古准格尔国有资本投资控股集团有限公司发布公告称,由于项目申报要求,50万千瓦光伏基地建设项目无法履行。

据悉,因准格尔旗能源局印发的《准格尔旗能源局关于加快推进库布齐沙漠基地鄂尔多斯400万千瓦新能源项目建设的通知》(准能局发〔2022〕53号),通知要求“大型风电光伏基地单体建设项目规模不得小于100万千瓦”,上述中选的“蒙西鄂尔多斯外送项目风电光伏基地ZGEQWSJD-GD01~04#”项目与该通知的要求不符,致使《蒙西至天津南准格尔旗可再生能源外送光伏发电项目合作意向协议书》无法履行。

为不影响国家大型风电光伏项目的有序推进,蒙古准格尔国有资本投资控股集团有限公司现解除与陕西吉电能源有限公司关于“蒙西鄂尔多斯外送项目风电光伏基地ZGEQWSJD-GD01~04#”项目的合作。

公告如下:

关于解除与陕西吉电能源有限公司“蒙西鄂尔多斯外送项目风电光伏基地ZGEQWSJD-GD01~04#”项目合作的公告

内蒙古准格尔国有资本投资控股集团有限公司于2021年9月27日与陕西吉电能源有限公司签订了《蒙西至天津南准格尔旗可再生能源外送光伏发电项目合作意向协议书》,同日又与陕西吉电能源有限公司、鄂尔多斯市新能源开发利用有限公司三方签订了《蒙西至天津南准格尔旗可再生能源外送光伏发电项目合作意向协议书》。后内蒙古准格尔国有资本投资控股集团有限公司和陕西吉电能源有限公司、鄂尔多斯市新能源开发利用有限公司三方组成联合体参与“蒙西鄂尔多斯外送项目风电光伏基地ZGEQWSJD-GD01~04#”项目的优选,并中选建设规模为50万千瓦光伏基地建设项目。后因准格尔旗能源局印发《准格尔旗能源局关于加快推进库布齐沙漠基地鄂尔多斯400万千瓦新能源项目建设的通知》(准能局发〔2022〕53号),通知要求“大型风电光伏基地单体建设项目规模不得小于100万千瓦”,上述中选的“蒙西鄂尔多斯外送项目风电光伏基地ZGEQWSJD-GD01~04#”项目与该通知的要求不符,致使《蒙西至天津南准格尔旗可再生能源外送光伏发电项目合作意向协议书》无法履行,按照准格尔旗能源局〔2022〕53号通知要求,就新整合的110万千瓦光伏电站项目与陕西吉电能源有限公司协商4个月仍无法达成一致意见。

为不影响国家大型风电光伏项目的有序推进,内蒙古准格尔国有资本投资控股集团有限公司现解除与陕西吉电能源有限公司关于“蒙西鄂尔多斯外送项目风电光伏基地ZGEQWSJD-GD01~04#”项目的合作。

特此公告

内蒙古准格尔国有资本投资控股集团有限公司

2023年1月13日

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网