当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

三峡能源投资建造!国内首艘!这艘船交付

日期:2023-01-16    来源:中国三峡能源

国际风力发电网

2023
01/16
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三峡能源 海上风电 风电运维船

1月10日,国内首艘30米级CAT-SWATH双模式高速风电运维船交付。这是三峡能源江苏运维公司投资建造具有自主知识产权的运维船,交付后将服务于三峡能源江苏海域所辖风电场。

运维船舶是海上风电运维人员往返海上风电场最主要的交通运输工具。本次交付的CAT-SWATH船型对传统双体船在复杂海况下适航性差、出航率低的缺点进行了改良,在高航速、高波浪情况下,其稳定性与适航性较常规双体船更好,并在以零航速顶靠风机时,可将常规船型2-3米的垂直落差降至1米左右,有力保障了海上风电运维人员的安全。

该船总长32.4米,型宽11.6米,排水量约200吨级,续航能力500海里,最大航速25节,解决了适应双模式新船型的研发设计、重量重心控制、双模式控制系统等难题,形成多项专利技术,为后续类似船型的研发积累了丰富的经验。

近年来,我国海上风电产业按下高质量发展“快进键”,海上航行日益繁忙。此艘运维船的交付,将助力完成更多海上风电作业的探索及优化工作,为海上风电场运行维护提供坚强保障,是我国海上风电运维产业向个性化、高质量发展迈出的重要一步。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网