当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

风电设备累计1461台(套)!内蒙古锡林浩特市风电装备制造企业完成2022年生产任务

日期:2023-01-12    来源:锡林浩特市工业和信息化局

国际风力发电网

2023
01/12
14:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 新能源基地项目 风电设备

锡市风电装备制造企业圆满完成2022年生产任务,全年累计生产风电设备1461台(套),其中生产风电主机820台、叶片519套、机舱罩122台。同比增加170台(套)。

其增长原因分析一是:2022年随着国家及各地区新能源配套政策相继出台实施,新能源开发市场预期明显好转,风电装备制造需求快速增长,全市装备制造企业订单数量相较去年同期大幅增加。

二是:积极帮助企业争取盟内订单,2022年全盟400万千瓦新能源基地项目中232万千瓦风电项目主机落到锡林浩特市风电主机企业,共争取风电主机419台。

三是:全力做好助企纾困工作。积极帮助企业协调解决原料供应不足、运输不畅、用工用电等问题,确保了企业稳定生产。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网