当前位置: 风电网 » 风电技术 » 风机技术 » 正文

远景能源EN-252/14海上智能风机样机正式下线

日期:2023-01-10    来源:射阳发布  作者:吴君灵

国际风力发电网

2023
01/10
14:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 远景能源 海上智能风机 新能源产业

1月9日下午,远景能源EN-252/14海上智能风机样机下线仪式在射阳港经济开发区举行。县委副书记、县长王宁参加仪式并致辞。

王宁首先代表县委、县政府,向远景科技集团表示热烈祝贺,向为此付出辛勤努力的研发制造人员致以诚挚慰问。

王宁指出,过去一年,射阳县深入贯彻习近平总书记关于能源革命的重要论述,按照市委市政府“六个奋楫争先”要求,坚持绿色低碳,矢志向海图强,全县风电产业逆势上扬,新能源产业实现开票销售123亿元、同比增长20.5%,是全市风电产业中唯一实现正增长的领域,成功获批全市首家低零碳产业园区试点,生态资源价值正持续转化为支撑发展的金山银山。

王宁强调,今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是“十四五”承上启下之年,也是射阳县加快培植绿色增量、建设低(零)碳产业园区的攻坚之年。远景科技集团要以本次活动为新起点,充分发挥自身品牌优势、人才优势、技术优势,集中力量、整合资源、汇聚资本,继续以领跑者的姿态,不断刷新事业发展高度、成就更大辉煌。射阳港经济开发区要以“一张蓝图绘到底”的耐力、“起步即是冲刺”的拼劲,充分发挥“能源结构合理、产业发展低碳、生态资源富集、电网架构清晰、绿色碳汇充沛”五大优势,站在全局和战略的高度讲好绿色故事,全力推动“零碳之城”出雏形、显形象。

据了解,远景EN-252/14机型是面向大兆瓦时代,推出的高风速区领先机组,该机组采用高稳定性中速混驱传动技术,实现核心部件完全自主开发,能够更加有效地适应高极限风、多气旋的热带气候,是2022年国内最早拿到批量订单的大型化商业机组。远景能源积极投入海上研发,未来高风速系列产品可向上扩展到300m+叶轮直径,20MW+机组。EN-252/14样机成功下线标志着远景在海上大容量机组集成产品开发、集成供应链、先进制造能力上实现重要突破,也意味着射阳县培强绿色产业、厚植发展优势开启全新篇章。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网