当前位置: 风电网 » 风能资源 » 正文

欧盟2022年平均风电比例为15.11%

日期:2023-01-03    来源:俄罗斯卫星通讯

国际风力发电网

2023
01/03
16:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风能发电 风力发电 风力发电站

根据欧洲风能协会(WindEurope)的数据计算得出,欧盟2022年的风能发电平均占到总发电量的15.11%。

风力发电站在一年中的发电量并不均衡。2月份的月均比例略高于20%,到8月份下降近一半。随后三个月连续增长,并在11月接近年初最高水平。

最高周指标出现在4月初,为25.6%,最差周指标在4月底,当时发电比例急剧降至8.67%。在某些时期,周平均指标有时增长10%,有时下降近12.5%。

冬季开始时的风力发电比例为年初以来最低,至7.6%,年底时为全年最高,超过30%。12月30日达到34.4%的最高值。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网