当前位置: 风电网 » 分散式风电 » 正文

广东泗纶镇50MW分散式风电项目加快推进

日期:2023-01-03    来源:罗定市融媒体中心  作者:陈铭

国际风力发电网

2023
01/03
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分散式风电 风电项目 风电机组

近日,在泗纶镇明镜村,两座百余米的“铁塔”在绿水青山的环绕中拔地而起,标志着泗纶镇明镜村分散式风电项目测风塔正式开工建设!

这两座测风塔塔高120米,分别装备有7套风速观测仪器、3个风向传感器以及数个温度观测装置、压力传感器、湿度传感器等多种配套设施,下阶段将会依托这两座测风塔对泗纶镇选址地区开展风力测试数据采样、收集等各项工作,稳步推进分散式风电项目落到实地。

泗纶镇明镜村分散式风电项目将安装10台单机容量5000kw的风电机组、新建1台110kv升压站,风电机组总容量达50MW。建成后,每台风电机组可为当地增加每年5-6万元的村集体经济收入,受惠群众可达800 多人,并兼具生态环保与社会经济效益。“此项目是我们公司在罗定市投资建20亿元共30万千瓦风电以及分散式风电项目中进度最快的项目,经聘请有关设计单位、勘察单位检测,泗纶镇选址地区平均风密度、平均风力等指标均符合分散式风电项目的国家标准,具备较为充足的风力资源。”广东省清远华电福新新能源有限公司经理刘芳介绍说。

近年来,泗纶镇紧扣打造绿色清洁能源小镇的发展目标,锚定市委市政府赋予泗纶的定位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕党的二十大提出的新部署、新举措,以大力发展绿色能源产业为抓手,一体推进镇域经济、资源经济、园区经济建设,结合创建市委乡村振兴示范带的契机,相继谋划和推动了总投资 2.2 亿元、占地 1000亩的光农互补发电项目、风能发电项目、新型材料循环经济产业园等一批绿色清洁产业,用心用情全力打造绿水青山、宜居宜业的泗纶百姓福祉。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网