当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

示范项目!平潭海上风电应用入选福建省绿色经济发展典型案例汇编!

日期:2022-12-08    来源:平潭日报

国际风力发电网

2022
12/08
09:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 福建风电 海上风电 绿色经济

近日,记者从实验区经济发展局获悉,《平潭深挖海上风电“净零碳”潜力探索绿电示范应用新路径》一文入选福建省绿色经济发展典型案例汇编。

该文章主要从基本情况、主要做法、取得成效、借鉴价值等方面剖析了平潭海上风电所取得的成效以及可借鉴的价值。

平潭海上分散式风电项目作为全国首个融合了“碳达峰碳中和”“分散式布局”“生态养殖”等多项前沿生态发展理念的综合示范性项目,全容量并网发电以来发电量已突破7000万千瓦时。

项目为平潭地区持续提供优质电能,有力推动平潭新型电力系统建设。同时,为全省探索推广海上风电发展新路径,为全国创新海洋生态资源综合保护开发模式提供了有益参考。

平潭海上分散式风电项目的建成使得平潭海峡公铁大桥率先实现“碳中和”目标,成为全国首座实现了“净零碳”的跨海公铁两用大桥。项目所提供的绿色能源主要供大桥本体照明工程和大练综合服务区使用,余电供给平潭北部地区多个乡镇地区。该项目每年可减少二氧化碳排放约9.6万吨。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网