当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

重磅!三一重能与大唐华银电力签署战略合作协议

日期:2022-12-08    来源:三一重能

国际风力发电网

2022
12/08
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三一重能 大唐国际 风电合作

12月6日,三一重能股份有限公司(简称“三一重能”)与大唐华银电力股份有限公司(简称“华银电力”)在湖南长沙举行战略合作签约仪式。在华银电力党委书记、董事长贺子波和三一重能董事长周福贵的见证下,华银电力党委委员、副总经理吴晓斌 与三一重能副总经理、营销公司总经理余梁为代表双方在协议上签字。

华银电力党委副书记、董事、总经理陈自强,三一新能源设计研究院院长贺广零等相关领导出席仪式并见证这一重要历史时刻。

华银电力是中国大唐集团有限公司控股的大型综合能源上市公司,是湖南省内当前装机规模最大、历史最悠久的发电企业,在湖南电力系统具有重要地位,为湖南经济建设做出了重大贡献。三一重能是全球前十、中国陆上前五的风电整机商,2022年6月在上交所科创板上市,致力于推动新能源产业高品质发展,为地区乃至国家清洁能源转型和“双碳”战略做出贡献。

据协议,双方将积极贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,大力推进“能源革命”,推动供给侧结构性改革。发挥华银电力投资运营的专长与三一重能技术优势,多层次、全方位的开展深度合作。

双方将以风电能源产业投资、能源科技创新为重点合作领域,以风电、技术创新、运维服务等方面为载体,加大合作力度,助力华银电力建设成为“绿色低碳、多能互补、高效协同、数字智慧”的中国大唐集团一流区域公司,助力三一重能成为全球清洁能源装备及服务的领航者。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网